Незаменимых не бывает?

Дон Серхио
                К открытию сайта Игоря Царёва

Незаменимых не бывает?
Всё? Гроб забит,мешок зашит?
Но почему трава живая
Сегодня вдруг не так шуршит?

Шуршит весной как лист осенний,
Вода - похожа на вино...
Да,в воскресенье воскресений
Мы так не видели давно!

Уходят вовсе не святые:
Скрипач,поэт,певец,актёр...
И скрипки в мире не остыли,
Слова простые - непростые,
Но кто-то вдруг полмира стёр!

И тот,кто знал поэта вроде,
И в сердце дух его впустил,
Вдруг понял без его мелодий,
Что сам оглох и чуть остыл!

И тянут ледяные нити
Всех тех,кто не играл,скорбя,
И люди шепчут "извините",
Но извиняют лишь себя...

И в жизнь вернувшись,вскинув веки,
Альтист,прозаик,врач,артист
Вдруг видит: В этой дискотеке,
В очередном безумном веке
Он доживает как турист !

     (25.10.13)