Звучала музыка во сне

Станислав Сухомлинов
Прости меня,что разбудил
На склоне дня в твоей печали.
Возможно, фразу «я любил»
Во сне уста мои шептали...

Улыбкой кроткой был ответ
Наутро с солнечным рассветом.
Неторопливо менуэт
Мы исполняли в снах дуэтом.

Звучала музыка во сне,
Кружился вальсом лёгкий танец.
А тополиный пух, как снег,
Воспоминаньем, видно, станет.

И гром по нотам громыхал,
Слагал торжественную оду.
Дождь капельками гимн играл,
Пел про весеннюю погоду.

Возможно, я тебя любил
Во сне, где призрачные грёзы
Согрели нас.С тобой я был,
Сбежали мы от жизни прозы...

Как отголосок той ночи
Мелодия во мне звучала.
Одна из множества причин -
Любимой женщиной ты стала...