Чума

Анна Николаева 6
Глубокой ночью в город я вошла
Невидимая словно тень во мраке.
Меня встречали чуткие собаки.
Тоскливо выли, с привязей рвались.

По тесным улицам и грязным площадям -
Бескровно завоеванным владеньям
Я проходила тихим приведеньем.
Вы спящими на милость мне сдались.

Сквозь камень стен и дерево дверей
Я слышу ваше сонное дыханье.
Я к вам пришла, нелепые создания.
Смотрю, меня давно вы заждались.

В беспечности своей, забыв про смерть.
Грехами переполненные чаши!
Я чувствую, смердит безумье ваше.
В сердцах давно от Бога отреклись.

Настигла вас карающая длань!
Дарую то, что вашим душам надо.
В своих грехах пред Богом кайтесь, чада!
И вознесутся ваши души ввысь.

Пусть язвами покроются тела!
А дым костров послужит фимиамом!
Гонимые чумой ползете к храмам.
Молитвы ваши в стон один слились.





 
 
Поделиться…