Бетонных лестниц стерты позвонки

Федина Юлия
Бетонных лестниц стерты позвонки,
Кривых перилец выломаны ребра,
По мановенью старческой руки
Возносит лифт нас на девятый бодро.
Пять сотен окон режут на куски
Двора тугой, густой параллелепипед.
И дворник в исступлении тоски
Кидается на крысу.
Выпад, дворник! Выпад!
У Найды снова в логове щенки
Отменно рыжие,
С голодными глазами.
Идёт малыш. Сапожки велики.
Агукает. Любуется щенками.
На лавке тётки судят-рядят зло.
Весь тротуар машинами уставлен.
А так-то май. И солнце. И тепло.
И взгляд мой слаб
И нежностью расплавлен.