Муха-философ

Ада-Юлия
Однажды утром в тишине
Сидела муха на окне
И думала: - Где хуже,
Внутри или снаружи?

Снаружи - воля, здесь - уют,
Внутри прихлопнут, там склюют.

Такая жизнь у нас, у мух -
Всегда грозит одно из двух.