***

Юдина Дина
Я видел женщину в окне.
Та мимо шла, остновилась.
Вгляделась в темноту... Во мне
Всё в этот миг зашевелилось.

Второй этаж. Глядит поверх
Меня и сквозь дома куда-то,
И тусклых фонарей огня
Ей не хватает, маловато.

Она способна видеть синь
Морей. Песка глубокий жёлтый.
И там, где запахи острей,
Вдыхать свободно, плавать долго.

И взглядом сфинкса сквозь дома
Она глядит, пронзая время,
И наступает тишина.
И жизнь есть. Со мной. Со всеми.