Ипохондрия

Нонна Ильенкова
      
                Чего  же мне больше  -
                В душе черт и Бог?!
                Лукавинкой морщусь :
                Сюжет не так плох!

                В советах досужих
                Не  вижу нужды,
                Тому, кто мне нужен,
                Мои не важны.

                Презрев свою робость,
                Молюсь: "Отче наш"....
                От Бога - убогость,
                От чёрта - кураж!

                Мне творчество - допинг,
                Видать, за грехи.
                В изысканный шопинг -
                Иду я в стихи.

                Путь крови в аорту
                Мосты мои сжег.
                Лети же всё все к черту -
                Прости  меня, Бог!