Когда бы мысль была материальна

Марина Шейнина
Когда бы мысль была материальна....
Когда бы каждый думал изначально....
Когда бы не бросал на ветер слово,
Поверхностно касаясь разговора...
Когда бы ценник на нее повесить...
Потрогать, округлить, измерить, взвесить  -
Её бы стоимость намного  возросла!
Когда б материальной мысль была...
Возможность появилась бы - купить!
Примерить на себя..., подкоротить...
(Когда бы, вдруг, не подошла  размером...)
Была бы мысль материальна телом -
Неплохо с ней бы было переспать!
А утром - с новой мыслью день начать...
Я б каждой мысли подарила  цвет!
Какой бы яркий, красочный букет
После бессонной ночи в акварели!!!
Когда бы мысль мы рисовать умели....
Да и вообще - зачем бы я писала,
Когда бы мысль материальной стала?...
Когда б ее пощупать было можно...
Не причиняя боль ей..
Осторожно...
Когда бы можно было с ней не согласиться...
О, сколько бы могло бы не случиться!!!......