Любовь

Елена Тол
Как часто это слово произносим,
Не понимая сути и масштаба.
Обыденность мы в это чувство вносим,
Используется часто, как цитата.

Причин нам не понять её рожденья,
И почему приходит вдруг она.
Иной раз продолжается мгновенье,
И сводит нас порой она с ума.

Берет на вечно в рабство незаметно.
Касания её нежны и так легки.
Бороться с нею можно долго тщетно,
Увечья тяжелы и глубоки.

Пред смертью не отступит ни на йоту,
Бороться с нею будет до конца.
Не пощадит, не будет льстит в угоду,
И не простит лжеца и подлеца.