Я рисую осень

Тамара Медведева-Дербок
Я рисую дождь косой
На листе альбомном,
Карандаш беру простой –
Будет дом с балконом!
Листья жёлтые вокруг –
Нарисую после,
А картинку назову
Одним словом: «Осень».
Непогода – на дворе,
На картине – тоже,
Потому что в октябре
Дождик идти должен!
Потому что за окном
Ветер листья носит,
И стучится дождик в дом,
Как в картине «Осень».