Осень...

Артего
Красным бархатом вытканы клены,
В желтом золоте пряди берез,
Журавлей улетающих стоны,
Пробирают уныньем до слез.

Им дождей поперечные струны,
Отыграют прощальный этюд,
Птицы курсом летят на фортуну,
Отыскать себе новый приют.

Осень, выдох прошедшего лета,
Или вдох предстоящей зимы,
Собираются музы к поэтам,
Чтоб влиять на другие умы…