А в мае к нам пришла зима

Белов Юрий Петергоф
Растратил август летний зной,
В последний день умолкли птицы,
Сентябрь хозяином стучится —
Заходит осень на постой...

А в мае к нам пришла зима:
В сердцах февраль все лето вьюжил,
Завяли чувства в этой стуже,
И в мыслях — мрак и кутерьма.

Одно «Прости!» — и нет преград,
Но как не хочется быть первым,
Гордыня взнуздывает нервы,
А сердце шепчет мне: "Пора!"

Растратил август летний зной,
В последний день умолкли птицы,
Сентябрь хозяином стучится —
А мы любуемся весной!