Осенняя мода

Владимир Верчинский
По осеннему наряден лес ,
И хотя устал от непогоды ,
(У природы тоже есть свой крест ),
В желто-красном - не вышел из моды .

В бусах алых - красная рябина ,
Липы ярко-желтые стоят,
И трепещут голые осины ,
Поспешивши сбросить свой наряд .

А березки в платьях разноцветных,
Выбежали из леса по краю,
С грустью оголяют свои ветки ,
Белыми ногами всех смущая.

Желтый клен стоит "осиротелый",
Опечалясь и нахмуря лбы ,
Зиму ждут отчаянно и смело,
Все еще кудрявые дубы .

Только сосны да девицы-ели ,
Чинно выстроились на опушке в ряд ,
Не смутясь ,бесхитростно надели
Демисезонный свой наряд .