Старый паровоз

Борис Пермин
     СТАРЫЙ  ПАРОВОЗ

В сети дорог железных станция,
Она же - город Бугульма,
Под стук колёс здесь жизнь меняется,
Не важно - лето иль зима…

Там паровоз стоит на площади,
 Как память тяге паровой,
Стоит,  как будто просит помощи:
“Ей, машинисты!  Я живой!

Ведь я готов держать давление,
Лететь стремительно вперёд,
Депо приписки в отделении
 Я знаю вдоль и поперёк.

Есть уголёк отборный в тендере,
Вода - помягче, из реки.
Гудок звучит в тональность тенора,
Исправны все колосники.

Вселил в меня конструктор силушку-
Любой состав - в любой подъём...
Эй! Машинист! Давай “Дубинушку”
На рельсах вместе мы споём…”

По привокзальной шумной площади
Старик куда-то тихо брёл,
Фуражку сняв,  а волос с проседью,
Он к паровозу подошёл.

У буферов облокотясь на круг,
Достал кисет, бумажки лист,
“Закурим, друг”!?... И задымили вдруг
И паровоз… , и машинист.

              2013г.