Про осень и ёлку

Тамара Медведева-Дербок
Красит осень в рыжий цвет
Листики и травку,
Тополь во дворе надел
Жёлтую панамку.
Все берёзы в платьях жёлтых
Золотом сверкают,
Одна ёлка на пригорке
Цвет свой не меняет.
Осень, видно, не успела
Дать наряд ей новый,
И она не пожелтела,
Цвет её – зелёный!
Листья падают с деревьев,
Ветер их уносит,
Только ёлка – зеленеет,
И наряд не сбросит!