Листья в ладонях

Тамара Медведева-Дербок
Листья летят золотые
И на асфальте ложатся,
Жёлтые листья, резные
Кружатся в медленном танце.
Я по дорожке шагаю,
Будто, тону в листопаде,
Ветер меня догоняет
И по щеке нежно гладит.
Листья согрею в ладонях
Тёплым дыханьем своим,
Может, они лето вспомнят,
Яркие, жаркие дни,
Солнечный лучик на ветке
В пасмурный день октября,
В дождь, моросящий и мелкий,
В тихом дворе без ребят!
Листья я нежно поглажу,
Спрячу скорее под зонт,
Будет нам дождик не страшен,
Что во дворе нашем льёт!