Хотя бы в Паттайе

Владимир Кафанов
Когда спотыкаясь о камни,
Мятежными бунтовщиками
Ветра налетают на кроны,
Срывая златые короны.

Когда заливаясь слезами,
Дожди затевают вязанье,
И тучи садятся на плечи,
И день превращается в вечер.

Когда разбиваясь по лужам,
Весь город ненастьем контужен;
Когда холоднее, чем в морге
В моей захудалой каморке.

Шестые носки надевая,
Мечтаю я жить на Гавайях,
Ну, или хотя бы в Паттайе,
Ведь там… лишь меня не хватает
                24.10.13