Мечта всех Дам

Александр Ченин
    Диалог с Анной Нелидовой.
http://www.stihi.ru/2012/01/22/5843
«И быть может…»   Анна Нелидова.
Мне в радость жизнь, когда тебя я слышу,
Когда встречаюсь взглядом и рукой...
Когда меня ты балуешь строкой,
От гордости и счастья сносит крышу.
День без тебя был мирно мною прожит,
Но все не то... Жду завтра... И,... быть может...
     22.01.2012
===============================================
Александр Ченин:
Мечта всех дам (поэзия порукой),
Чтоб Рыцарь, белый конь и миллионы роз.
Но не напрасны ссора и разлука,
Любовь, как жажда вырастет из слез.

Анна Нелидова:
Ох, милый, и сама я не однажды
Себе пыталась это говорить.
Действительно, есть прелесть и у жажды,
Когда уверен ты, что будешь пить...

Александр Ченин:
Легко в стихах мечтать, преображаться.
Есть у меня прекрасный конь - Бозон,
Ее любви достичь поможет он.
Предстану рыцарем. Пусть, лет мне будет двадцать.
============================

Александр Ченин:
Она на встречу согласилась,
Пора седлать и в дальний путь.
Не надо медлить, коль решилась.
Перед дорогой бы вздремнуть.

Анна Нелидова:
Конечно же, поспи, мой милый,
Ты понял, что я такова,
Что нужно будет много силы,
Да, и не только на слова...

Александр Ченин:
Куда помчимся-то, родная,
На край Земли, а может, в рай?
Бозона крикну и, седлая,
Куда ты хочешь, выбирай!

Анна Нелидова:
Но, милый мой, Бозон не подойдет,
Ты обещал мне лошадь белой масти!
И миллионы роз еще для счастья,
Чтоб в сердце растопить разлуки лед!

Александр Ченин:
Желанья Женщины в нас разжигают страсти.
Закон диктует милый голосок.
"Бозон, теперь ты будешь белой масти.
И, поищи ей с розами возок".

Анна Нелидова:
Как будто я не видела Бозона!
Твой конь хорош, но он же вороной!
Нарви мне розы собственной персоной!
Не медли! Этой ночью, под луной...

Александр Ченин:
За ночь и миллион! Колючие к тому же.
Засомневался я, что есть ко мне любовь.
С Бозоном не расстанусь, я с ним дружен.
И для чего Вам столько-то цветов?!

             ***
Луна светила мне своей улыбкой грустной.
Нашёл я розы, пусть не миллион.
Я обломал шипы у них искусно.
Букет хорош, что скажешь мне, Бозон?

Бозон в ответ: "Тебя лишь проверяет,
На что готов ты для нее, герой.
Она свои решенья не меняет,
Расстаться будешь должен ты со мной".

Анна Нелидова:
Зачем же расставаться нам с Бозоном?
Он белым стал от водопада роз!
Ты выглядишь решительным влюбленным.
Шипов уколы - это не всерьез.

Я рада, что ты здесь, мой храбрый воин.
Ты доказал мне чувства глубину.
И поцелуя дамы ты достоин.
А масть коня не ставь ему в вину.

Александр Ченин:
Бозон, послушай! Конь ты мой любимый!
Какую я награду получил!
Был поцелуй, не как подарок милой.
Огонь в нём был! Я это ощутил!

Какой тяжёлый груз с меня свалился!
Бозон давно вписался в жизнь мою.
Мне выбирать? Кого?! Я к Богу обратился,
Что вас обоих искренне люблю.

Помог Господь. И я счастливый самый.
Я целый мир готов перевернуть.
Перед собой в седло сажаю даму.
Вперед, Бозон! Пред нами долгий путь!