Что, друг мой, сегодня молчишь

Наталья Парубчишина
Что, друг мой, сегодня молчишь?
Меня не встречаешь взглядом.
Бояться не нужно других,
На нас непохожих, не надо

Старательно нам избегать
Слов тёплых, ладоней касанья.
Любовь совершенная в нас,
Другого не надо нам званья.

Не надо на чистых, грязных и прочих
Друг друга делить, опорочив
Святое ученье Христа,
Что дверь оставляет открытой
Для каждого, в ком привита
Спасеньем Его доброта.