Эта музыка свидания

Борис Межиборский
Эта музыка свидания
Это музыка любви,
Я томлюсь  от ожиданья
Слыша шёпот у двери.
Там  романс играл Рахманинов
В том  романсе слышал вновь,
Как  играла ночь  хрустальная,
Про  волшебную любовь.
Пальцы прыгали по  клавишам,
И  ворвался вдруг аккорд,
Пламя  вышло из пожарища,
В этот день под  новый  год.
В этой музыке  трагедия,
В этой  музыке  любовь
Ну, а это ля-комедия
Из далёких островов.