Зимняя жизнь

Владислав Евсеев
ЗИМНЯЯ ЖИЗНЬ

Осень  тянулась как будто полвека,
чтоб на полвека явилась зима,
и успокоятся льдины на реках,
и поредеет твоя седина…

Мысли всегда отражаются в чувствах,
чувства всегда проектируют жизнь,
чтобы работать, не нужно искусства,
надо лишь силы вибраций души…

Надо смотреть в эти добрые лица,
неторопливо мечтая, что к нам
через полвека весна возвратится,
чтобы смогли мы доверить волнам…

Знаешь, поправь надоевшую проседь,
выйди на улицу и улыбнись:
видишь – кончается поздняя осень…
зимняя музыка… зимняя жизнь…