На вокзале

Антонина Волкова 2
Ремни, замочки, чемоданы,
Вокзальный шум и воздух пряный,
Опять покатятся вагоны,
И поплывут назад перроны,
Опять! Дорога и разлука,
Колес ритмическая скука,
И лица тех, кто провожал,
И тех, кто нынче уезжал…
Платочки, слезы, огорченье,
Перед купе столпотворенье,
А поезд рявкнул и поплыл,
Мой  жест отчаянно застыл…
Служитель вымел сигареты,
Цветы, бумажки  и пакеты,
Ушел состав, умолк перрон,
Последний простучал вагон.
А я бездумно у  вокзала
Зачем-то молча постояла,
Пока нахлынувшей толпой
Не унесло меня домой…
А ночью снились сигареты,
Небрежно смятые пакеты,
И шум вокзала, как прибой,
Уносит почву подо мной.