Цена цинизма

Алексей Федяев
Цена цинизма —
отсутствие в жизни
чего-то такого,
вроде подковы
на удачу,
лапки кроличьей
и прочих
амулетов
от сглаза, порчи
и прочего
бреда.

Цена цинизма —
отсутствие в жизни
фруктового йогурта
и Курта Воннегута.
Вместо них только
виски да водка
и сплошные Чарльзы Буковски.

Цена цинизма —
отсутствие в жизни
чего-то наподобие
утопии.
Когда, как опарыш,
желающий слезть с крючка
и куда-нибудь далеко-далеко,
ты тоже мечтаешь
о том, что где-то жизнь легка
и вообще всё очень-очень легко.

Цена цинизма —
отсутствие жизни.


(13 апреля 2013 г.)