Ты меня полюбил такую

Селебра
Ты меня полюбил такую:
Беспокойную, озорную,
С легкомыслием между строк...

Ты меня полюбил такую,
А теперь всё бранишь, ревнуешь,
Оттого, что сберечь не смог.

Ты меня полюбил с рассветом.
Ты услышал мой голос где-то...
Может быть, в своем вещем сне?

Ты меня отпустил с закатом.
Я ушла от тебя куда-то...
Только холодно стало мне.

Не зови же меня обратно!
Я ушла от тебя, и ладно.
Легче будет нам врозь остыть.

Позабудь меня — я не стою,
Жизни той, что была с тобою...
Что могла бы с тобой прожить.

Тихо-тихо мне станет ночью.
Снова прошлое кровоточит -
Шепот твой не дает уснуть.

Я хотела для нас другого,
Но нельзя изменить былого
И Вселенную обмануть.

Ты меня полюбил такую:
Романтичную, неземную,
Улетающую с Земли.

Я тебя полюбила тоже,
И никто уж понять не сможет:
Как же мы разлюбить смогли?..