Жгучий свод

Игорь Гергенрёдер
Войны расцвёл розарий по Днестру,
Влагала зло холодная путана
Сосцы любви в сквозные наши раны,
И бог огня нас обрекал костру.

Сластил нам кровь лукавый промедол,
И образ твой в недостижимом мире
Стал лёгок честной лаской харакири
И зовом губ скрываемых тяжёл.

Мне не прийти в далёкий твой уют
Влюблённо-жадным, в аромате гари...
Но нежный бред твои ладони дарит,
И губы губ прикосновенье пьют.

Услышь, как вихрь целует облака,
Как бьются в свод больного счастья крохи!
Узнай меня в твоём невольном вздохе –
И в плаче губ замрёт моя рука...