Ну, вот смотри...

Юлия Белохвостова
Ну, вот смотри: живу в таком дыму,
 в таком тумане, сумраке и хмари,
 в котором, если правда каждой твари
 положено по паре, не пойму,
 не разгляжу – моя иль не моя
 мне под руки попалась животина?
 А если вдруг чужая – так и кинуть
 на произвол непарного житья?
 А что сама? На ощупь, наугад
 себе по жизни пару подбираю.
 У тех, кто рядом, вечно хата с краю –
 мне повезло на город крайних хат,
 в котором я от края прохожу
 в спасительном ничтожном сантиметре
 и продолжаю жить, как прежде, в центре…
 Ну, вот смотри: я хуже, чем кажусь.