Шелест листьев

Денис Робертович
Осень, шелест листьев слышен,
              Листья шепчут чуть дыша,
Как прощается с природой
                Одинокая душа.
Тихо, словно в сказке на ночь,
                Что рассказывала мать,
Только после этой сказки,
                Невозможно мирно спать.
Вроде все давно спокойно,
               Нет ни страха, ни тоски,
Только ветер листья сносит,
                Разрывая на куски.
Солнце днем согреет душу
                Вечером взбодрит мороз.
Может это просто нужно,
             Чтоб казалось все всерьез.