Обычная осень

Сергей Мырдин
000

По осенней мокрой тропе
По старинной улочке
Огибая старательно лужи
Под холодным ливнем иду…

Вспоминая без грусти
Про оставленный дома
Старый, много раз
Чиненый соседом зонт…

Следом за холодным ветром
Навстречу радуге,
Что непременно будет сверкать,
Как пёстрая бабочка
Над шей улицей
После дождя…