Новый дом

Валерий Алешков-Златоуст
Новый дом. В квартире каждой
Перфоратор - первый друг!
Дом большой, многоэтажный:
Визг пилы, долбеж и стук.

Знаю сам: навесить полки,
И на кухне гарнитур,
Переставить переборки;
Тонкий, толстый,  длинный бур.

Два, три месяца, полгода;
Лето, осень и зима;
Сверху, сбоку, снизу долбят,
Громко сводят всех с ума.

И на этом, жутком фоне,
Уникален мой сосед,-
Он, любитель какофоний,
Что-то включит, - меркнет свет!

Из динамиков - не звуки,
А ритмический повтор
В ухо -  выстрела  базуки,
Час подряд! Убить готов!

25.10.13.