Чистые пруды. Tschistyje prudy

Ирина Цапковская
Слова - Л.Фадеев, музыка -Д.Тухманов.
Исполнитель - Игорь Тальков.

У каждого из нас на свете есть места,
Куда приходим мы на миг отъедениться,
Где память, как строка почтового листа,
Нам сердце исцелит, когда оно томится.

Припев:
        Чистые пруды, застенчивые ивы,
        Как девчонки стали у воды,
        Чистые пруды, веков зелёный сон,
        Мой дальний берег,
        Где звучит аккордеон.

И я спешу туда - там льётся добрый свет,
И лодки на реке - как солнечные пятна.
Отсюда мы с тобой ушли в круженье лет.
И вот я снова здесь, и ты придёшь обратно.

Припев.

И я спешу туда,- там льётся добрый свет,
И лодки на воде - как солнечные пятна,
Отсюда мы с тобой ушли в круженье лет,
И вот я снова здесь, и ты придёшь обратно.

Припев.

Однажды ты пройдёшь бульварное кольцо,
И в памяти твоей мы встретимся, наверно,
И воды отразят знакомое лицо,
И сердце исцелят, и успокоят нервы.

Припев.

У каждого из нас на свете есть места,
Что нам за далью лет и ближе, и дороже,
Там дышится легко, там мира чистота
Нас делает на миг счастливей и моложе.

Припев: Чистые пруды, застенчивые ивы....

И.Ц:

Und jeder hat von uns in grosser Welt den Ort,
Wohin kommt man, um Gesellschaft zu meiden,
Wo unser Gedа"chtnis wie einэ Zeil' aus Brief der Post
Wo unser Herz genest  wird, wenn es geschmachtet ist.

Refrain:
         Tschistyje Prudy, die schu"chterne Trau'rweiden,
         Wie die Ma"del stehen an dem Fluss.
         Tschistyje Prudy, des Jahrhunderts der gru"ne Traum,
         Mein Kindheitsufer,
         Wo klingt es Akkordeon.

Und ich beeile mich dahin, wo reicher Schein ist,
Und Boote auf dem Teich sind wie die Sonnenflecken,
Von hier sind wir mit dir in Jahreskreis gegangen.
Und jetzt bin ich doch hier, und du wirst auch zuru"ckkommen.

Refrain.

Einmal gehst du allein entlang des Boulevardsrings,
Wir treffen uns bestimmt in deinem Geda"chtnis,
Das Wasser spiegеlt klar das sco"n bekannt' Gesicht
Das Herz wird dort genest, beruhigen sich auch Nerven.

Refrain.

Und jeder hat von uns in grosser Welt den Ort,
Der wird von Jahr zu Jahr noch na"her und auch teu'rer,
Dort atmet man so leicht, dort ist die Weltsauberkeit,
Sie macht im Nu uns noch glu"cklicher und junger.

25.10.13.
фото из интернета. Спасибо!