Лес ночью

Горенюк Сергей
Горенюк Сергей


Лес ночью

Однажды, заблудившийся в лесу и не в силах долгое время отыскать дороги, я решил остановиться на ночлег. Я искал место поудобнее, чтобы не было ухабов. Лес, словно призрак, следил за мной, за каждым моим действием. Он выпучивал свои острые глазки с помощью ночного сторожа-сыча, напускал комаров, не давал спокойно заснуть. Было очень тревожно за себя, к тому же, чувствовалось, как пятки кусали муравьи, - все было решительно настроено против меня и моего пребывания в лесу. В какой-то момент меня даже охватил страх, если не сказать больше, - какой-то ужас. Мне казалось, что неспокойствие мое и моя тревога передается этому лесу, и он начинает гудеть и скрипеть, как живой организм. Ветки то и дело касались моих плеч, моих волос, да и вообще, били очень сильно и жестко по щекам. Вот в таком-то бурном ночном движении леса мне и приходилось тогда засыпать. И я уснул, видимо, усталость за весь день взяла свое. А на утро, уже все это не казалось мне таким уж и страшным, и я быстро нашел дорогу из леса.

25 октября 2013 г.