БОЛЬ

Ольга Платтер
Так горько осенью,
так горько осознавать,
что все ушло,
когда перехватывает горло,
кровь закипает и ничто
тебя с постели не поднимет.
Боль уложила, распластав.
Ты силишься подняться,
а свыше тебе кричат: "Оставь!"
Нет сил, нет сил подняться.
Смешной мой рок
покажет тень,
что станет тут же
расплываться.
И снова канул новый день.
О, Боже! Дай мне силы выжить.
Дай сил подняться и идти.
Ты говорил: "Ты все осилишь.
Ты лишь иди, иди, иди."
А я не могу идти.
Ноги подкашиваются.
- А ты пережди.
Не торопись. Еще пара дней
в запасе. И МЫ дойдем,
если будешь верить
и не примешь БОЛЬ.

21 октября 2013 года 17.17