Манит Данаи бедро...

Валери Таразо
Дивное утро. Пар изо рта,
день намечается чудный.
Ясен весеннего неба портал,
праздник в душе, а не будни.
И, утомленные длинной зимой,
гомон устроили птицы.
Мил поспешающим хруст ледяной.
Рано я встал - мне не спится.

Полон надежды в овраге лесок,
каждою веткой встревожен.
Бродит, играет березовый сок,
как жеребенок стреноженный.
Зеркалом тонким звенит озерцо,
скован камыш и осока.
Теплой улыбкой сияет лицо,
синь надо мною высоко.

Ловкой куницей ныряю в метро -
вижу одежд разноцветье.
И сквозь разрезы Данаи бедро
манит в приглушенном свете.

ВТ.