Что Данте не творит без Беатриче

Анджело Наттини
Что Данте не творит без Беатриче,
Истории священной все равно.
Разбито тело амфоры античной…
Ушло в песок чудесное вино…

В кострах кричит вино Средневековья,
А Возрожденье выпито до дна…
Стоит поэт у спящей в изголовье…
И амфора античная полна…