Бисер

Лукин Денис Сергеевич
Когда сомкнутся пространства,
Чтобы замкнуть меня,
Вспомню ли вкус, запах,
Хотя бы тепло твоего плеча?
Когда растворятся звуки
В многозначности тишины,
Будут ли помнить руки
Твои объятия, касания, сны?

Я готов стать человеком в футляре,
Если футляр золотой.
Но - чу! - бьется стеклярус,
Катится бисер простой.

21.10.2013