Снова Вера Павлова

Лукин Денис Сергеевич
Снова Вера Павлова
твой определила день.
С утра ты пела, плакала,
за окном цвела сирень,
посылала к тебе запахи -
задушить объятием,
а ты всё пела, плакала,
молвила заклятия
и листала не страницами,
не символами букваря -
журавлями и синицами,
струнами ея.

День прошел, и будто прожито
многое вперед,
ночь легла, как ей положено,
не родившийся да не умрет.

25.10.2013