Напрасно

Александр Шталкин
Страсть пела! Томно и глубоко,
Касаясь нежных струн души,
Покой струил напев сирокко,
Неся в торжественной тиши
Белёсые кусочки неба...
Ловя божественный намёк:
Ты, поступила вдруг нелепо,
Исчезнув в оттисках дорог,
Попутно ближних поучая...

Вернулся лучезарный свет,
Мостком проброшенным до Рая,
А "нас" уже - впомине нет!