Не в облике летучей мыши

Анджело Наттини
Не в облике летучей мыши,
Не в сне и даже – не в бреду –
Меня ты издали услышишь –
Гремя доспехами, приду…

И припаду к твоим коленям,
И до тех пор не поднимусь,
Пока меня ты, пламенея,
Не обратишь на верный путь,
Не посвятишь и не осветишь
Мое служение – в веках…
Я понесу на солнце фетиш
На воском скрепленных крылах.