Да можно ль это не понять...

Валери Таразо
Да можно ль это не понять,
природа, вновь совсем взбесилась.
Мы можем только фото снять.
Какой напор, какая сила!

Вчера был дождь, хоть и мороз –
теперь – обрывки проводов,
одеждой льда покрытый трос,
деревья все в страданьях вдов. 
Трава покрылась вся щетиной.
"Любуюсь" я такой картиной!

В Европе странные дела...
Поляков снегом завалило.
Москва – пример для всех дала,
безветрия. А было время - так палило,
что выпита вся, вся, до дна вода.

Сошли с ума кусачие акулы –
кому-то руку откусив, кому-то ногу.
Но русский стерпит всё, сжав крепко скулы -
уж лучше здесь откусят понемногу,
чем дома слопают, ей-богу...
А в Шарм-эль-Шейхе русскому, как шейху,
и спинку тут потрут, и шейку...
Что нам акулы – в море лезет русский,
дыша спиртным, пугая задом узким.

Иль вдруг вулкан в Исландии проснулся,
подняв на небо тонны пемзы.
Европа в ужасе. И доллар колыхнулся,
парок дошел до нашей Пензы.

Ты что об этом мыслишь, эй, ученый?!
Случайно ль всё иль Бог играет в кости?
На Солнце взрыв. Мы будем испечёны
протуберанцами, летящими к нам в гости.

ВТ. Начало декабря 2010 г.