Даже странно...

Наташа Лебедева
Забываются все несчастливые даты,
Не ложится в тетрадь лихорадочный почерк.
Отпускает всё то, что болело когда-то,
Ждет под сердцем апреля желанный сыночек.
Даже странно, что можно быть той же девчонкой,
После страшной войны, раскурочившей душу.
Хоть Господь сотворил меня хрупкой и тонкой,
Но такой, чтоб вовек никому не разрушить.
Даже странно, что можно смеяться, как прежде,
Быть собой вопреки чьей-то явленной воле.
Не искать, не метаться, взывая к надежде,
Свой удел принимая синонимом боли.
Как-то странно, когда собираются части,
Все осколки и пазлы теперь воедино,
И приходит уютное, тихое счастье,
Воплотившись в тебе в долгожданного сына.
Даже странно, что было когда-то иначе,
Вспоминаешь- и кровь застывает по жилам...
Если счастье случилось, то, все-таки, значит
Перед Богом его наконец заслужила.