Шел отряд через село

Валентина Лебёдушка
Прошел отряд через село,
Громыхая орудием в ночи.
И сжались, в страхе люди,
Глянуть бы,чужие иль свои.

Шли они уставшею походкой,
Среди них и раненые шли.
На площади решили остановится,
Там стоял колодец "Журавлем.

Потянулись, испить родной водицы,
Да отдохнуть,до утренней зари.
И заслышав речь родную,
Люди семьями спешили к ним.

Кто калач нес свой последний,
Кому не жалко,крынку молока.
Все шли поддержать беседу,
И угостить солдата, горстью табака.

Новости все ждали с фронта,
Ласковым словами обогреть.
Пожелать ,вернуться всем живыми,
И на мирно небо посмотреть.