Смесь мечты, умиленья и лени..

Валери Таразо
Не припомню таких облаков
и такого высокого неба.
Все печали уже далеко -
в тех местах, где давненько я не был.

На закате Венера блестит,
я стою у родного порожка.
Где твой милый задумчивый вид
и смешные не косы, а рожки?

Забреду я в сирени кусты,
надышусь ароматом прохлады,
не мелькнешь, не привидишся ты:
лишь пахнет отголосок услады.

А на сердце весна и покой,
боли нет на таком отдалении.
Видно день, видно вечер такой -
смесь мечты, умиленья и лени.

ВТ.