Дождь в сердце

Ольга Комшилова
Дождь…Колкою янтарной сетью,
он падает стремглав.
И ветер хлесткой плетью
вдруг режет провода.
Но светлая печальная вода
мир делит на акценты:
вот, рассердившись,
превратившись в снег,
зиме подарит фору и отдаст проценты.
А клекоту шуршащих шин
прикажет сбавить тон и бег.
Минутам для бегущих под зонтами-
тянуться.
Минутам за оконными хребтами-
лететь.
И все в движении одном - под своды крыш,
чтоб с заоконными махнуться
на сушь и тишь.
И все промокли, и во всё прокралась дрожь…
Дождь в городе, дождь в сердце…в сердце дождь.