Душа измучена нездешней

Анджело Наттини
Душа измучена нездешней
Твоих волос ночною мглой,
Что усмиряет ад кромешный
Своей волнующей игрой…

Душа истаяла в желаньях,
Что непривычны и чисты…
Я строю радужные зданья
И колокольные мосты…

Последние нужны для славы,
А первые – для этих дней…
Исчезли все мои забавы
В улыбке вечности твоей…