Лестница в небо

Елена Бассалык
Архангел Гавриил  с весами
- на них страдания души.
Вам время жизни расписали,
 и предсказали  час уйти.
Перед лицом, что дарит вечность,
 все абсолютно одиноки.
Но на пороге в бесконечность,
придется подводить итоги.
Там  состоялось, тут сложилось,
а здесь пришлось слегка солгать.
Что суждено - осуществилось,
жаль... приходилось предавать.
Так дьявол, с ангельской  ухмылкой,
являлся вам в небесной тоге.
Всё в цЕпях жизненных событий
происходило, безусловно.
Святые смотрят, словно дети,
пронизывая взглядом душу.
И перед лестницею в небо,
Все одинаково послушны.

Художник: Павел Рыженко.