Что делает примета. Пять пятистиший

Юртайка
Пустая ваза -
Давно бы в шкаф, на место.
Вдруг ты навстречу.
В сосуд рукой ныряю,
В наполненность играя.

Клокочет птица,
Что в горле поселилась.
Тебе не тесно?
Взлететь не хочешь к тучке –
Я задышу свободно.

У строчек крылья
Сегодня тесно сжаты.
Вспугнуть бы ветром.
Я знаю случай чудный…
Спит, видно, утомленный…

Кудесник шустрый
Устал от упований -
Чужих, конечно.
Свои не ждут секунды –
Сбываются. И точка.

А хризантема
Затмила вазы стройность.
Осенний запах…
И память будит случай…
Ты здесь – как хорошо мне.

25 октября 2013