От страха город замирает

Валентина Лебёдушка
От страха город замирает,
И окна все затемнены.
Боятся старики и дети,
Удушье чертовой войны.
Ночных тревог и самолетов,
Бомбами разрушенных домов.
Город жил,работали заводы,
Орудия для фронта шли.
Голодные глаза детей,
Бессилие уставших стариков.
И так за годом,год/
Скрепя зубами терпел народ,
И ждал,когда придет конец войне.
Да,этот день пришел с рассветом,
Теперь хватило б сил,
Дождаться бы домой своих.
В город приезжали поезда,
Героями возвращались домой.
Музыкой встречали и цветами,
Слезы радости лились рекой.