Зачем?..

Валери Таразо
"Странные дырки" в Млечном Пути..

Я смотрю  на тебя – звездное сито:
холодок  ощущаю под ложечкой –  тут...
- Что мне сшить из тебя, Богом порванный ситец? -
Сарафан или, может, штуковину ту!?

Я сражен:  ты – бесстрастный, предельно морозный,
что доводит людей до безумья, ведь люди - профаны. 
Твой бескрайний простор, такой тайный и грозный.
- Млечный Путь - зачем дыры в твоем сарафане!?

ВТ. 2010