Нельзя ниже пасть...

Килява
Нельзя ниже пасть,
Как и выше взлететь,
Да что за напасть -
Нельзя даже спеть!
Я пытался не раз
Доказать, что могу,
Только вышел наказ -
Будь на том берегу.
Я в стороне теперь,
В клетке и тупике,
Не откроется дверь -
Я у судьбы на поводке.
Вместо нот хриплые звуки,
Вместо рук - культи и крюки,
И повсюду не люди, а суки -
Всё идёт по круговой поруке...
За соседнею стеной
Смех и крики
Напрочь глушат голос мой,
А на стёклах - блики...
Уже никто не чтит великих,
Все считают солнце слабым бликом,
Вместо золота плавят никель,
И вопли не считают криком...
Я убежал из комнаты
С мягкими стенами,
Это стало поводом
К коренным переменам...
За буйну голову мою
Нехила награда назначена,
Но я не сдамся в бою,
И слёзы напрасно потрачены.