Лень

Ваша Маша Михайлова
Ласковой кошечкой влезу в окошечко.
Что же, не ждали? А я уже тут!
Я прихожу, когда скучно немножечко
 И остаюсь, когда в руки возьмут.

Лапками мягкими тихо ступаючи,
Прыг на коленочки! Гладьте меня!
Не обращайте вниманья на мелочи!
Все не так важно! Главное - Я!

Преданно глазками гляну лукавыми.
Спинкой потрусь, сладко урча.
Я же хорошая, милая. Рады вы?
Не отшвырнете взашей сгоряча?